Remède du ciel : le vin des cardiaques
2 participants
Page 1 sur 1
Remède du ciel : le vin des cardiaques
@ tous
http://viens-seigneur-jesus.forumactif.com/t811-le-vin-des-cardiaques
vin des cardiaques est un remède de phytothérapie à fabriquer à la maison. Contrairement à d'autres préparations comme l'Élixir du Suédois ce vin médicinal ne semble pas commercialisé.
La recette du vin des cardiaques remonte à 800 ans environ, elle était préconisée par l'abbesse mystique Hildegarde De Bingen (1098-1179).
Le Docteur Gottfried Hertzka, médecin naturaliste généraliste de Constance, qui étudia l'oeuvre de Hildegarde De Bingen, reprit cette recette de l'abbesse dans son ouvrage : "Voilà comment Dieu guérit, les médecines de Hildegarde de Bingen, nouvelle méthode de guérison par la nature".
Au siècle dernier, Maria Trében (27/09/1907 - 26/07/1991), une célèbre herboriste publia la recette du vin des cardiaques et celle de l'Élixir du Suédois dans son ouvrage : La santé à la pharmacie du Bon Dieu, traduit dans plus de 20 langues et vendu à plus de 8 millions d'exemplaires. Elle tint des conférences sur les simples et rédigea quelques livres.
La recette du vin des cardiaques remonte à 800 ans environ, elle était préconisée par l'abbesse mystique Hildegarde De Bingen (1098-1179).
Le Docteur Gottfried Hertzka, médecin naturaliste généraliste de Constance, qui étudia l'oeuvre de Hildegarde De Bingen, reprit cette recette de l'abbesse dans son ouvrage : "Voilà comment Dieu guérit, les médecines de Hildegarde de Bingen, nouvelle méthode de guérison par la nature".
Au siècle dernier, Maria Trében (27/09/1907 - 26/07/1991), une célèbre herboriste publia la recette du vin des cardiaques et celle de l'Élixir du Suédois dans son ouvrage : La santé à la pharmacie du Bon Dieu, traduit dans plus de 20 langues et vendu à plus de 8 millions d'exemplaires. Elle tint des conférences sur les simples et rédigea quelques livres.
*****
Recette du vin des cardiaques
La recette du livre de Maria Treben (texte de l'ouvrage disponible sur le Net -voir bibliographie- ) est la suivante :
Ingrédients :
- 10 tiges de persil frais, feuilles comprises,
- 1 litre de vin naturel *,
- 1 à 2 cuillérées à soupe de vinaigre de vin naturel,
- 300 g. de miel "véritable".
* Choisissez un vin bio. J'opte pour un vin rouge. Le vin rouge, selon sa provenance, contient de 10 à 20 fois plus de polyphénols que le vin blanc, les polyphénols sont antioxydants et protègent le coeur. Les vins de Bourgogne, par leur richesse en potassium, comme un Côte-de-Beaune ou Côte-de-Nuits conviennent parfaitement.
Préparation :
Faites cuire 10 minutes à tout petit bouillon le persil, le vin et le vinaigre. Surveillez car cette préparation mousse lors de la cuisson.
Ajoutez le miel.
Prolongez la cuisson pendant 4 à 5 minutes supplémentaires.
Mettez la préparation très chaude en bouteilles préalablement rincées avec de l'alcool à 90° (ou dans un flacon stérilisé). Fermez les bouteilles et conservez-les dans l'obscurité.
Agitez la bouteille avant de se servir, le dépôt éventuel ne présente pas d'inconvénient et peut être consommé.
Maria Trében précise qu'il est laissé à l'appréciation de chacun de cuire le miel ou pas.
Dosage et utilisations :
Ce vin s'utilise à titre curatif ou préventif en cure. Prendre de 1 à 3 cuillérées à soupe par jour de ce vin médicinal par exemple après les repas, en cas de palpitation, douleurs cardiaques, faiblesses du coeur, après une grippe, en cas d'angine de poitrine... (Voir avec votre médecin ou votre cardiologue si cette recette peut vous aider et si elle est compatible avec votre état de santé). Il est par exemple préférable de diminuer considérablement la quantité de miel de cette recette si vous êtes diabétiques.
Ajoutez le miel.
Prolongez la cuisson pendant 4 à 5 minutes supplémentaires.
Mettez la préparation très chaude en bouteilles préalablement rincées avec de l'alcool à 90° (ou dans un flacon stérilisé). Fermez les bouteilles et conservez-les dans l'obscurité.
Agitez la bouteille avant de se servir, le dépôt éventuel ne présente pas d'inconvénient et peut être consommé.
Maria Trében précise qu'il est laissé à l'appréciation de chacun de cuire le miel ou pas.
Dosage et utilisations :
Ce vin s'utilise à titre curatif ou préventif en cure. Prendre de 1 à 3 cuillérées à soupe par jour de ce vin médicinal par exemple après les repas, en cas de palpitation, douleurs cardiaques, faiblesses du coeur, après une grippe, en cas d'angine de poitrine... (Voir avec votre médecin ou votre cardiologue si cette recette peut vous aider et si elle est compatible avec votre état de santé). Il est par exemple préférable de diminuer considérablement la quantité de miel de cette recette si vous êtes diabétiques.
*****
Bobestparti- C'est la Béatitude Éternelle du Ciel !
- Messages : 3757
Date d'inscription : 24/04/2010
Re: Remède du ciel : le vin des cardiaques
@ Robert Adelaide :
L'Administrateur
L'Administrateur
_________________
"Le garant de ces révélations l'affirme :
"Oui, mon retour est proche!
Amen, viens, Seigneur Jésus!"
Apocalypse, 22, 20
*Venez prier et adorer en direct sur le Forum VSJ via le Web* :
http://viens-seigneur-jesus.forumactif.com/
Sujets similaires
» Comment se protéger de la Pandémie à venir ? - Un remède donné par le Ciel !
» REMÈDE DU CIEL: Comment fabriquer l'Huile du Bon Samaritain pour se protéger des maladies respiratoi
» Les pouvoirs de guérison de la Médaille Miraculeuse - Extraits d'un Message d'Enoch !
» Le VIN des Cardiaques
» Les arrêts cardiaques : un fléau sur les terrains de football et ailleurs !
» REMÈDE DU CIEL: Comment fabriquer l'Huile du Bon Samaritain pour se protéger des maladies respiratoi
» Les pouvoirs de guérison de la Médaille Miraculeuse - Extraits d'un Message d'Enoch !
» Le VIN des Cardiaques
» Les arrêts cardiaques : un fléau sur les terrains de football et ailleurs !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum